您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

县领导赴功桥镇调研意识形态工作(图)

访问次数:3446 作者: 管理员 来源: 发布时间:2019-04-12 09:32
文字大小:

20190412093844129_S57iN7kp.jpg

20190412093843128_4MagHGPN.jpg

4月11日下午,县委书记戴瑞赴功桥镇调研意识形态工作,县委常委、宣传部长刘金星,县委常委、纪委书记黄金秋参加调研;县委办、县委宣传部、县委统战部,县文旅体局等负责人陪同调研。

戴瑞一行先后来到功桥社区毘庐庵和功桥镇文化服务站,听取了相关负责人的汇报,详细地了解了功桥镇在意识形态方面做的工作;随后来到功桥镇报告厅旁听了功桥镇党委中心组理论学习(扩大)会议。

在会中,戴瑞指出,党委(党组)中心组学习旁听制度是适应全面从严治党的新常态、促进经济社会发展的新要求,是一种以提升理论武装为目的,以推动工作为目标,不断改进学风,建设高素质干部队伍新的组织形式。从今天调研和旁听的情况来看,功桥镇党委严格落实意识形态工作责任制,积极打好工作主动战,意识形态工作取得一定成效;中心组学习能够紧扣主题,结合实际,深入研讨,效果明显。

就如何抓好中心组学习活动和意识形态工作,戴瑞强调,一是坚持制度,紧扣主题,扎实开展好中心组学习活动。中心组学习活动就是要让各级党组织都能够吃透新精神、新思想、新要求,真正把思想和行动与党中央保持高度一致。大家一要弄明白中心组究竟学什么的问题,认真归结出中心组学习有哪些方面内容;二要解决中心组怎么学的问题,学习方法决定学习成果,要采取多种方式,灵活多样的学习,注重学习质量的同时要提高学习效率,真正达到学习与实践相结合,用学习促进工作开展。二是居安思危,主动作为,扎实做好意识形态工作。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我们要从内心深处重视起来,树牢“极端重要”的思想意识,坚持“坚守阵地”的底线思维,强化“敢于亮剑”的担当精神。要始终保持较高的政治鉴别力和政治敏感性,从全局的高度,充分认清抓好意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性,以围绕中心、服务大局作为基本遵循,找准工作的切入点和着力点,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,把握正确舆论导向,大力弘扬社会主义核心价值观,真正做到把意识形态工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。

最后戴瑞强调,希望功桥镇党委按照县委的部署要求,以“三严三实”的作风和自我革命的精神扎实抓好中心组学习活动和意识形态工作,不断开创功桥镇经济社会发展新局面。

刘金星对功桥镇中心组部分成员的交流发言作了点评,提出了具体的意见和要求。

会议传达学习了《习近平出席全国宗教工作会议时发表的重要讲话》的部分内容;传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时发表的重要讲话精神;书面传达了全国扫黑办第五次主任会议精神;会议还书面学习了《习近平总书记的扶贫情结》的部分内容。(严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页