您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县退休教师叶连平等3人入列安徽省道德模范候选人

访问次数:2187 作者: 乌江镇人民政府 来源: 发布时间:2019-04-12 08:22
文字大小:

为发挥道德模范的示范引领作用,日前,省委宣传部、省文明办、省军区政治工作局、省总工会、团省委、省妇联等部门联合,开展安徽省道德模范宣传推选活动。马鞍山市向省活动组委会推选5名候选人,其中和县3人,他们分别是:和县乌江镇卜陈学校退休教师叶连平、和县广播电视台专题部主任刘琴、和县善厚镇皂角行政村小拐自然村村民李立兰。

据悉,安徽省道德模范推选,共分为五个类别,即助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲,每个类别推选10名左右。此次推选活动,采取属地推荐、系统推荐和群众推荐相结合的方式。推选活动启动后,经组织推荐、资格审核、媒体公示等环节,5月中旬省组委会办公室将综合公众代表和评委投票情况,推选出安徽省道德模范建议名单,报省组委会、省文明委审定,公布推选结果。

另据了解,省道德模范推选活动组委会将从本次推选产生的安徽省道德模范以及往届安徽省道德模范中,推选10名候选人参评第七届全国道德模范。(乌江镇:余华兵)

 

扫一扫在手机打开当前页