您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

香泉镇:精准扶贫出实招,转移就业显成效

访问次数:1444 作者: 香泉镇人民政府 来源: 发布时间:2019-04-12 14:28
文字大小:

微信图片_20190409083419.jpg

“庄书记帮我找到了合适的工作,我打心底里高兴和感激,以后可以靠自己的双手补贴家用,不用完全依靠政府救济,也可以脱掉贫困户的帽子了。” 2019年3月31日,马鞍山市和县香泉镇新建村的陈龙梅找到了工作,她很开心,对未来生活充满了希望和动力。

香泉镇新建村贫困家庭孙开金,全家5口人,户主孙开金因精神病常年用药,独子去世,留下媳妇陈龙梅,13岁上小学的孙女,4岁未上学的小孙子,和孙开金老伴一家五口生活拮据。孙开金与老伴周玉兰年老多病,家庭唯一的劳力陈龙梅成了家里的顶梁柱。但原工作一个月只有2000元,对于这个家庭只是杯水车薪。因此孙开金一家,每日愁眉不展,却也无可奈何。陈龙梅也因此自卑,自闭,信心全无。新建村党总支书记庄从明与扶贫工作队经过走访了解,多次与陈龙梅沟通对其进行开导,鼓励陈龙梅建立信心并积极帮助其解决就业问题。

针对陈龙梅的家庭情况,庄从明与扶贫工作队前后联系了十几家用工单位,最后在中石化加油站为陈龙梅争取到了加油站站长岗位。中石化也为陈龙梅安排专业技能培训,试用期内保底工资3000元/月,吃住免费,试用期满月,每月收入除了保底工资4000/月及五险一金外,另外还有提成及其他福利待遇。解决陈龙梅就业的同时确保了以后可以有稳定的经济收入。

新建村“两委班子”及驻村工作队将精准扶贫与扶贫扶志精神相结合,与贫困户心贴心、面对面,使贫困家庭树立信心,力争让所有贫困家庭摒弃“穷不思变、只伸手不动手”的惰性思想。(香泉镇:黄凯    责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页