您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:积极做好2019年春季学期教育扶贫摸底工作

访问次数:649 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2019-04-15 11:44
文字大小:

为了认真贯彻落实教育扶贫工作,惠及广大贫困学生,石杨镇多举措开展2019年春季学期教育扶贫摸底工作。

一是逐户排查,全面摸底。各村和社区参照全国扶贫开发信息系统内学生名单以及2018年秋季学期教育补助名单,全面核实全镇学生的在籍在校状况,确保所有符合申报条件的学生应报尽报。

二是加强宣传,积极动员。充分发挥村两委、驻村工作队和帮扶责任人的作用,积极入户走访,加强教育扶贫相关政策的宣传,确保教育扶贫政策家喻户晓,提高教育扶贫政策的知晓率。

三是严格把关,认真比对。严格履行申报手续,同时对于各村上报的摸底名单,镇扶贫工作站认真比对贫困学生学段、一卡通卡号及持卡人姓名等信息,确保补助资金一次性发放成功。

四是核实信息,确保质量。及时修改全国扶贫开发信息系统内学生信息,提高数据质量,确保受助摸底名单中学生在校状况和全国扶贫开发系统保持一致。

截止目前,石杨镇共摸排受助学生224人,县级相关审核工作正在进行中。(石杨镇:刘玲   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页