您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:“三到位”扎实开展职工互助保障工作

访问次数:757 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2019-04-12 08:26
文字大小:

 

为了在日常生活中遇到意外事故而带有工伤的机关职工提供一个安心治疗、康复的经济环境。今年以来,石杨镇工会“三到位”扎实开展职工互助保障工作,扩大职工互助保障工作的覆盖面,努力争做职工可以信赖、依靠的“娘家人”。

一是领导重视到位。2019年初制定工会工作计划时,镇工会把开展互助保障工作作为本年度工会工作的一项重点来抓,确定以开展意外伤害职工互助保障计划工作为主线,带动其他各项互助保障工作的开展。

二是广泛宣传到位。镇工会通过镇微信工作群、QQ群等方式积极宣传职工互助保障知识,使单位职工进一步了解到互助保障事业给个人切身利益带来的好处。去年一年,共为镇机关及各村(社区)共243名符合条件的干部职工参保意外伤害职工互助保障计划,保费12150元。  

三是服务质量到位。理赔工作是职工互助保障的重要环节,也是取信于民,树立信誉的关键。一旦遇职工发生意外伤害,镇工会按照工作要求及流程,第一时间联系县总工会权益保障部,并配合做好相关材料的收集、整理及上报工作。在实际业务工作中,耐心解答职工疑问,保证工作质量,处处为机关职工及各村(社区)全体村干部提供便利,全心全意服务。 (石杨镇:孙惠    责编:严浩)    

 

扫一扫在手机打开当前页