您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

戴瑞深入化工基地夜访暗查危化品重大危险源安全生产情况(图)

访问次数:3290 作者: 管理员 来源: 发布时间:2019-04-04 09:41
文字大小:

2019040410051959_0BExaPXP.jpg

4月3日晚上,县委书记戴瑞不打招呼,直奔现场,深入化工基地夜访暗查危化品重大危险源安全生产情况。

戴瑞先后来到安徽中源化工有限公司、安徽硅宝有机硅新材料有限公司、安徽同心化工有限公司、安徽裕河新材料有限公司等三四级重大危险源开展暗访工作。“企业有哪些安全生产制度?”“日常如何组织员工进行安全培训?”每到一处,戴瑞都实地查看企业生产区,并向企业负责人详细询问企业的安全生产制度建设、员工安全教育培训工作开展情况等。

戴瑞在暗访中强调,各级各部门和企业要坚持以事为师、以案为鉴、举一反三,加强安全生产隐患排查整治,竭尽全力保安全、保平安。企业负责人要高度重视,高度敏感,高度警觉,坚决杜绝侥幸心理,树立安全生产可控的意识,在安全方面提高门槛,推动企业积极采用先进技术、先进工艺,加强本质安全。同时,要加强人员培训和细节管理,增强员工的专业能力,进一步完善生产安全制度,确保一切生产经营活动必须以安全为前提,把安全生产风险降到最低,坚决做到“不安全不生产”。(严浩)

扫一扫在手机打开当前页