您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县:夜幕突袭小区消防安全

访问次数:2087 作者: 和县应急管理局 来源: 发布时间:2019-04-01 08:40
文字大小:

近日,县应急部门联合县房管局、当地派出所、小区物业深入碧桂园、京都公馆、民生等小区夜查小区场所消防安全。

行动中,检查组重点检查了停车棚设置充电区域电气线路是否按规定敷设;是否乱接乱拉电线及“飞线”充电现象;室内、室外消火栓是否有水,水压是否达标等方面内容。并针对检查中发现的电动车违规停放、充电,室外消火栓水压不足等问题,下发了限期整改通知书。同时,要求小区物业管理人员加强电动车存放、充电管理和夜间巡查力度,及时发现和制止在居民住宅的楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等区域违规停放电动车及充电行为,室外消火栓压力不足要积极和维保单位联系。

通过此次夜查行动,进一步规范了电动车充电及停放秩序、净化了住宅小区的消防安全环境、增强了群众火灾防范安全意识,并将此项成果再扩大。(县应急局)

扫一扫在手机打开当前页