您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县:应急管理工作动作频频

访问次数:2616 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2019-03-29 08:18
文字大小:

近期,针对全国各地频发的安全生产事故这一严峻形势,为汲取事故教训、举一反三,防范各类灾害事故发生,和县高度重视,落实举措,切实做好当前应急管理工作。

3月22日,由县委常委、常务副县长刘凌晨主持召开了安全生产工作紧急会议。会议要求,深刻吸取江苏响水天嘉宜公司“3•21”特别重大爆炸事故教训,在思想上真正重视安全生产工作特别是危化品生产、销售等企业安全生产工作;采取科学专业的手段,对全县危化品生产、销售等企业各个环节进行地毯式排查,及时排查消除所有安全隐患,确保安全生产措施到位、责任到位,坚决杜绝安全生产事故发生;研究制定安全生产事故的日常防范机制,夯实以专家为主导的安全检查、反馈、整改、验收的工作机制,对安全隐患没有按期消除通过验收的,坚决予以停产停工。会议还进一步分析了全县安全生产形势,安排部署了当前安全生产工作,并对各部门提出了明确要求。

3月25日,县委书记戴瑞率先垂范,采取“四不两直”的方式,深入省精细化工基地星宇化工、同心化工、海德化工等企业,对企业安全生产管理责任落实、安全风险管控、隐患排查治理等方面进行检查,叮嘱企业保持警钟长鸣,将安全生产措施落实到每一个生产环节、每一个工作岗位。并就应急管理工作提出多方面要求。副县长王翰举一同检查。

3月26日,和县应急管理局挂牌成立,标志着和县应急管理工作踏入新征程。和县县委常委、常务副县长刘凌晨为和县应急管理局揭牌并提出要求。和县将县安监局的职责、县政府办的应急管理职责、县公安局的消防管理职责、县民政局的救灾职责、县国土资源局的地质灾害防治职责、县农业委员会(县林业局)的森林防火相关职责、县科技局(县地震局)的地震工作相关职责、县水务局的水旱灾害防治相关职责,以及防汛抗旱指挥、减灾、抗震救灾、森林防火职责进行整合,正式组建和县应急管理局,作为和县政府工作部门。

(来源/安徽省应急管理厅)

扫一扫在手机打开当前页