您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

县委中心组召开理论学习会(图)

访问次数:2904 作者: 管理员 来源: 发布时间:2019-03-18 08:21
文字大小:

201903151734491271_TncVglVn.jpg

3月15日上午,县委书记戴瑞主持召开县委中心组理论学习会,林启友、魏正文、王小强等县委中心组成员参加会议。

就深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,高质量打赢精准脱贫攻坚战,戴瑞指出,习近平总书记对扶贫工作作出的一系列重要论述,深刻揭示了我国扶贫开发事业的基本特征和科学规律,精辟阐释了当前及今后扶贫开发工作的发展方向和实现途径,是打赢脱贫攻坚战的根本指引、总体框架、核心要求、基本方略、力量之源。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步增强脱贫攻坚的政治责任、增强贯彻精准方略的行动自觉、增强凝聚脱贫攻坚的强大力量,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,用心用情用力推进脱贫攻坚。重点要把思想武装、精准方略、问题导向、作风建设贯穿始终,进一步学深悟透习近平总书记扶贫开发重要战略思想,下足“绣花”功夫,以巡视整改为总抓手,扎实开展“严强转”集中整治专项行动和“作风建设整治提升年”活动,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

就深入推进媒体深度融合,进一步做好新形势下党的新闻舆论工作,戴瑞指出,习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,着眼党和国家事业长远发展,深刻分析了全媒体时代的挑战和机遇,明确提出了推动媒体融合向纵深发展的重大要求,为我们深入推进媒体深度融合,进一步做好新形势下党的新闻舆论工作指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移推动媒体融合向纵深发展,加快建设新型主流媒体,做大做强主流舆论,扎实做好党的新闻舆论工作。

戴瑞最后强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,咬定目标、卯足劲头,以钉钉子精神一锤一锤接续敲、一棒一棒接力干,高质量打赢精准脱贫攻坚战;要加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

会议领学了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时重要讲话精神;领学了《习近平扶贫论述摘编》。会议还集中观看了打赢脱贫攻坚战系列微课程。(高鹏   严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页