您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县农委:和县农机局召开设施农业装备技术 培训班及现场会

访问次数:752 作者: 和县农委 来源: 发布时间:2019-03-15 15:17
文字大小:

 

图片1.png

图片2.png

 

2019年3月15日,和县农机局联合蔬菜局、各乡镇综合服务站、农机经销商和厂家举办了设施农业装备技术培训班及现场会,来自各乡镇的设施农业种植大户共50余人参加了此次培训。

参加会议的有马鞍山市农机管理站、安庆市农机局、安庆市宜秀区农机局、和县农业委员会、和县财政局。为加强培训效果,特从农业农村部南京农业机械化研究所邀请了陈永生研究员前来授课。陈研究员生动的讲解了设施农业生产标准化与规模化之间的关系,从另一个角度诠释了设施农业全程机械化的主要切入点。

随后一行观摩了设施农业装备现场会,现场重点演示了蔬菜移栽技术,同时还分别演示了开沟器、大棚王旋耕机、旋耕碎土施肥一体机,参训人员纷纷表示此次培训收获满满,正在大家对于下一步发展一筹莫展的时候送来了一场“及时雨”。(县农委 责编:张明澈)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页