您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县卫计委:召开和县2019年预防接种及疫苗管理工作会议

访问次数:1167 作者: 和县疾控中心 来源: 发布时间:2019-03-14 17:13
文字大小:

111.jpg

 

为进一步加强疫苗管理,规范开展预防接种工作,3月13日下午,县卫计委召开了和县2019年预防接种及疫苗管理工作会议。县医院、中医院负责人及产科负责人;县妇计中心负责人、预防门诊负责人;各镇卫生院负责人及分管预防接种工作负责人等30余人参加会议。

会议通报了全县2018年免疫规划工作考核结果以及近期对全县预防接种单位督导情况,安排部署了2019年和县免疫规划工作;学习了县卫计委《关于进一步加强疫苗管理及规范预防接种服务的通知》、《和县疫苗报损、报废管理规定》,传达了“金湖过期疫苗事件”、“桥西区错种疫苗事件”查处情况。

最后,县卫计委副主任、疾控中心主任张维红强调:预防接种的安全责任重于泰山,要求各单位要从维护人民身体健康和社会稳定的高度出发,切实提高责任意识,落实工作责任,加强疫苗管理,规范接种服务,认真梳理预防接种工作各个环节,及时发现存在的问题和隐患,并采取有效措施迅速整改,将工作做实、做细,提高预防接种服务质量,切实保障全县人民群众和儿童的生命安全。(和县疾控中心:唐国园 责编:张明澈)

 

扫一扫在手机打开当前页