您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县人民法院:开展“扫黑除恶”专项斗争法制宣传活动

访问次数:1075 作者: 和县人民法院 来源: 发布时间:2019-03-14 15:34
文字大小:

为深入推进扫黑除恶宣传工作,充分调动和激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争积极性、主动性,进一步扩大群众的知晓率和满意度,营造全民动员,全民参与、全民知晓的宣传氛围,近日,和县法院组织干警走上街头开展“扫黑除恶”专项斗争法制宣传。

此次宣传活动共持续近两个小时,活动布置扫黑除恶宣传展板四块,横幅一条,共向来往群众发放“反家暴维权手册”、“扫黑除恶宣传手册”及“致全县群众的一封信”500余份。同时,和县法院干警们还在现场向群众详细讲解了“村霸”、“乡霸”等十多类黑恶犯罪的违法范围及重点打击对象,解答了多个群众的咨询。

宣传活动向群众公布了扫黑除恶的多种举报方式,鼓励群众积极同身边的各类黑恶势力做斗争,勇于举报、检举各类黑恶势及“保护伞”,共同为构建平安和谐和县贡献力量。(县人民法院:黄婷婷 责编:张明澈)

扫一扫在手机打开当前页