您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县城管局:“四抓”措施 提升市容管理

访问次数:1240 作者: 和县城管局 来源: 发布时间:2019-03-14 11:17
文字大小:

 

2018年以来,和县城管局在坚持巩固、提升和补短板总基调的基础上,下功夫整顿市容执法队伍,转变作风,提升水平,大力开展市容秩序专项整治,加速推进“门前三包”责任落实,努力打造整洁有序的城市环境。

一是整顿作风抓队伍。聚力开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动和作风纪律教育整顿活动,开展专题教育4次,分两批次军训14天。以中队为单位,强化队伍管理和常态监督,狠抓整改决策执行不力、服务意识不强、工作纪律松散、思想态度消极等突出问题。通过整顿,提升市容队伍精神面貌,切实转变工作作风,凝聚实干奋进正能量,推进市容管理各项工作取得实效,为全年目标任务打下坚实基础。

二是明确责任抓宣传。以“门前三包、禁止占道、广告设置、油烟整治”为主要内容,开展市容整治专项宣传。通过走街访户耐心劝导,做好商住户的思想教育工作,明确落实“卫生、整齐、秩序”三包责任,动员其自觉做好三包管理。共发动宣传力量310人次,发放《致沿街商住户的一封信》等宣传资料2000份。

三是突出重点抓整治。以“菜场、学校、城乡结合部、城区出入口”等为重点区域,以“流动和季节性摊点、二手车和洗车占道、杂物乱堆乱放、非机动车乱停乱放”等为重点内容,以市容管理各中队为阵地,以“整治一街巩固一街”为目标,以3月份市容考核结果论英雄,协调联动公安、市场等部门,集中力量整治市容“顽疾”。共规范常年流动的老面孔摊点20余起和季节性水果摊点40余起,整改出店占道经营、乱堆乱放500余起,清理无主杂物7皮卡车,劝离得胜菜场占道菜贩20余处。

四是强化管理抓长效。调整工作方式,以步行巡查为主,深入推进“门前三包”责任落实,将市容管理抓细、抓实、抓常;调整工作时间和力量,明确带班责任,补齐早、中、晚薄弱时段管理短板。早班主抓菜场和校园周边;白班主抓出店占道和非机动车停放秩序;晚班主抓油烟污染、季节性水果和校园周边摊点占道,坚持挨户检查烧烤入店经营和油烟净化达标情况,巩固露天烧烤入店整治成果。多举措坚决做到发现问题立行立改,杜绝问题反弹后发酵恶化成顽疾,推进整治成果长效化。(县城管局:许元圆 责编:张明澈)

 

扫一扫在手机打开当前页