您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县文旅委:联合县消防大队积极开展文化市场安全生产大检查活动

访问次数:1118 作者: 和县文旅委 来源: 发布时间:2019-03-14 09:46
文字大小:

为进一步净化文化市场环境,规范场所的经营秩序,为全县人民营造一个繁荣、祥和、安全的文化娱乐环境。3月12日下午,和县文旅委联合县消防大队对全县的人员密集型的文化娱乐经营场所开展消防安全大检查活动。

此次重点就城区的娱乐场所进行了“拉网式”的消防安全大检查。检查组每到一家,特别对消控室的自动报警装置进行全面检查,对各场所的疏散通道是否畅通、疏散指示标志、应急照明灯是否能正常工作、灭火器材配置是否符合规定、营业日志是否及时登记、消控室值班人员是否持证上岗、从业人员是否达到消防安全的“一懂三会”等内容进行了仔细检查并登记。从检查的情况看,大部分文化经营场所的消防设施设备齐备完好,各项安全生产制度落实到位,但也发现了一些隐患,如星汇娱乐中心消防通道整改、好声音飚歌城应急指示不明、个别场所从业人员消防技能薄弱等问题。

此次检查共出动执法人员40人次,执法车辆2辆,通过检查与教育相结合的方式,进一步督促各经营场所负责人加强防火检查和巡查,认真落实各项安全防范措施,坚决杜绝安全事故的发生。(县文旅委:陈林 责编:张明澈)

 

扫一扫在手机打开当前页