您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县人民法院:春暖花开正当时 扶贫攻坚在路上

访问次数:985 作者: 和县人民法院 来源: 发布时间:2019-03-14 08:10
文字大小:

3月13日上午,和县法院党组书记、院长徐根周带领全院帮扶干警,分别深入乌江镇鼓南社区、建设村、黄坝村等11个社区和自然村,入户走访,核查档案档卡,宣传扶贫政策,确保各项政策落地生根。

每到一户,干警们都要询问贫困户最近的生活情况,关心他们的身体状况,生活上存在什么困难,生活设备是否齐全,政策上是否还有模糊,家里一年收入多少是否清楚,享受哪些政策是否明晰…全程详细了解,认真答疑,热情宣传。并叮咛嘱咐他们天气冷热不均千万要注意身体。他们嘘寒问暖,时刻挂心,生怕有丝毫遗漏。

近年来,和县法院帮扶干警始终用心用情对待每一位贫困户,把他们当亲人一样关爱,当家人一样关心,深入群众,促膝交谈,访贫问苦,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所需,积极履行职责,扶真贫、真扶贫、真脱贫,切实提高扶贫工作的针对性和有效性。在新时代砥砺前行的步伐中,和县法院将续写扶贫攻坚的新篇章!(县人民法院:马兰月 责编:张明澈)

扫一扫在手机打开当前页