您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县农委:启动春季科技服务工作

访问次数:1039 作者: 和县农委 来源: 发布时间:2019-03-13 15:29
文字大小:

科技干部服务塘口.JPG

 

为认真贯彻落实省农业农村厅皖农科[2019]283号《关于印发2019年全省春季农业科技服务活动方案的通知》精神,3月12日,县农委分管负责人徐建兵主任带领农委水产科技人员到和县稻渔综合种养第一镇─善厚镇,开展科技服务活动。

徐主任一行深入该镇稻虾种养户的虾池,科技人员通过现场察看、提问等方式为广大种养户解疑答惑,解决生产中遇到的技术难题。水产科技人员此次共为20多户稻虾种养户现场解疑答惑,提出合理化建议30多条,发放《稻虾连作技术要点》、《水产养殖使用微生态制剂》、《鱼病综合防治技术》、《水产品质量安全宣传知识》、《泥鳅人工饲养》等实用科技资料120多份,受到广大种养户的欢迎。

“一年之计在于春”,今年春季,县农委还将多次组织农业科技干部到田头、鱼塘、畜禽养殖场等场所,开展送科技下乡活动,为广大农民学科技用科技做好服务工作,为提升全县的农业科技水平作出应有的贡献。(县农委 责编:张明澈)

 

 

扫一扫在手机打开当前页