您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

香泉镇:打响春季计生工作的“第一枪”

访问次数:857 作者: 香泉镇人民政府 来源: 发布时间:2019-03-14 11:53
文字大小:

微信图片_20190311144147.jpg

一年四季在于春,为推进我镇计划生育工作水平,针对现计划生育工作提出的新问题、新任务,务必高度重视,着眼当前,立足春季,采取非常措施,立即行动。为此,3月11日上午,镇计生办召开全体计生工作人员春季工作部署动员会,切实为新一年全镇计划生育工作打牢基础。

会上,计生办主任江定彦通报了2019年县对我镇下达的国免任务195对,截止目前香泉镇已完成185对,余下任务数,希望各村专干要积极宣传,鼓励动员本村育龄夫妻参加国家免费孕前优生优育健康检查,全面完成县下达的年度国免孕优健康检查任务指标。

其次,要求全体工作人员高度重视计划生育家庭奖励扶助考核工作,各专干要把主要精力放在奖扶工作上,迎接检查,要严格按照考核标准查漏补缺,没到位的抓紧完善,有问题有漏洞的及时补救,不留隐患。

最后,江主任通报了本镇二季度新婚、孕情、流动人口、办证等情况,针对上一阶段工作开展的情况,重点从以下几个方面对下一阶段工作进行了安排部署:一、全面宣传二孩政策,完善计划生育目标管理考评责任制;二、主动服务,深入开展孕情检测工作,提高出生人口、新婚等统计信息质量上报、宣传教育、办证服务管理;三、推进流动人口基本卫生计生服务均等化,不断提高服务管理水平;四、要求全体计生工作人员在春季计划生育集中服务活动中坚持工作常态化,以宣传为先导,以生育关怀为桥梁,以抓责任落实为重点,全面提升全镇计生工作满意度。(香泉镇:杨君瑶    责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页