您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:率先完成2019年城乡居保养老保险待遇领取人员生存认证工作

访问次数:788 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2019-03-15 09:11
文字大小:

 

近日,随着石杨镇劳保所工作人员将辖区内最后7人生存认证状况信息成功导入安徽省城乡居民基本养老保险业务经办系统,并显示认证成功,宣告着历时一个月的2019年度石杨镇城乡居保养老保险待遇领取人员生存认证工作完成。在全县率先完成此项工作。

据悉,本次待生存认证人员涉及全镇11个村(社区)共8407人。在工作开始前,镇劳保所针对本工作召开了专项会议布置,要求做到一是思想上高度重视,生存认证工作是保证待遇领取者在人世的可按时领取待遇,已离世的坚决不能领取。养老保险是国库财政支付,关系到每一个群众的切身利益,使每一分钱用在刀刃上是每个公职人员的职责。二是各村保持联系相互支持。在养老保险办理初期,存在各村所辖人员相互交叉的情况,生存认证时碰到非本辖区的相互认证,确保所接收到的每一个待认证人员都被认证结束。三是感谢各村的支持。上面千条线,下面一根针。乡镇作为政府工作的核心单位,在确保真实性和准确性上付出的努力有目共睹。本次认证要避免去年工作上的缺陷,做到尽善尽美。

认证工作期间,镇村干部走村入户实地走访上门认证,贴出通告通知村民现场认证,充分利用村民大管家平台,计生系统平台,派出所系统等各种现代科技系统技术认证,利用QQ和微信工作业务交流群相互提供其他村(社区)寻问的待认证人员生存状态等方式,完成认证工作。

经统计,本次认证通过人数为8087人,未通过为287人,已办理死亡注销的33人。真正做到了不落下一人,不落下一户。(石杨镇:张凤先   责编:严浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页