您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

乌江镇:春季植树为乡村“添绿”

访问次数:829 作者: 乌江镇人民政府 来源: 发布时间:2019-03-13 10:16
文字大小:

植树现场.JPG

0党委书记李永平带头植树.JPG

 

 

早春三月,乌江大地已是绿意盎然、生机勃勃。3月11日上午,乌江镇石山村下卫自然村人头攒动,一片繁忙,该镇机关干部职工和驻地群众积极参加义务植树造林,用双手装扮美丽家园。

上午9时许,植树队伍在该镇党政班子成员带领下,两人或三人一组,挖坑、扶苗、培土……各个环节衔接有序,配合默契,许多人鞋裤上沾满了泥土,但大家依旧乐此不疲,你一锹他一铲,欢声笑语不绝于耳,一棵棵孕育着绿色希望的树苗根植于土壤之中。

“既要金山银山,更要绿水青山。我们要像对待生命一样对待生态环境,持之以恒地推进林业生态建设,坚定不移守护安徽东大门的生态屏障。”植树间隙,该镇党委书记李永平不时与干部群众交流改善生态环境的看法。

经过大家两个多小时的挥汗奋战,千余棵桃树、梨树、桂花、紫薇等小树苗整齐“列队”,放眼望去,树苗迎风挺立、摇曳生姿,为春天的乡村增添了又一片盈盈新绿。

“我们依托河长制、林长制以及路长制,坚持“建绿和管绿”并重,全面落实管护措施、管护人员和管护责任,全力确保栽一棵活一棵、造一片绿一方。”该镇林业站负责人介绍说。

据了解,近年来,该镇始终牢牢守住发展和生态两条底线,大力实施生态文明建设,每年都积极倡导开展全民义务植树活动,全镇森林资源总量不断增加,自然生态和人居环境大幅改善,2019年全年计划完成绿化面积800亩,对镇域内河岸、村道、组道、荒山进行植树绿化。同时,积极推动植树绿化向村、户延伸,使绿化、美化成为全镇人民的自觉行为,让乌江大地更绿、乌江山水更美。(乌江镇 余华兵   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页