您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

我市明确今年港航经济发展目标

访问次数:585 作者: 管理员 来源: 发布时间:2019-03-12 16:06
文字大小:

记者日前从2019年全市水运工作报告中了解到,今年,我市将紧紧围绕推动全市港航经济高质量发展主题,加快推进全市港口生态环境治理工作,全面打造水清岸绿产业优美丽长江(马鞍山)经济带,奋力书写“生态港航”新答卷。

据悉,今年,我市计划完成全年港口货物吞吐量1.1亿吨;完成货运量和货物周转量6800万吨、355亿吨公里;检验船舶不少于1500艘。加快推进郑蒲港铁路等一系列港口集疏运体系建设;积极引进电子信息、装备制造、加工贸易、临港物流等方面大型企业来马投资,推进临港物流商贸园区建设。加快粮食指定口岸建设。完成姑溪河航道疏浚和采石救援基地工程建设。

今年,我市还将加快推进全市港口生态环境治理工作任务,确保提前一年完成港口岸电改造工作任务;力争港作机械“油改气”或“油改电”工作取得实质性进展;船舶防治油污证书发放率达到95%,400总吨以上船舶防止生活污水污染证书发放率达到95%;构建完整的船舶污染物接收、转运及处置体系,力争今年开工,2020年底前全部建成并纳入市政系统,实现水上陆上无缝衔接。

扫一扫在手机打开当前页