您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县市场局:开展“家庭过期失效药品定点回收”活动

访问次数:947 作者: 和县市场局 来源: 发布时间:2019-03-12 15:42
文字大小:

近日,针对“过期失效药品危害多,误服会对使用者的身体健康甚至生命安全造成威胁,随意丢弃过期失效药品也会对周围环境造成污染,有些过期药品可能会被不法分子回收并改换包装和日期,回流市场造成危害”等安全隐患,和县市场监管局组织开展“家庭过期失效药品定点回收”活动。

此次活动从全县16家定点回收药店回收的过期药品,主要集中在心脑血管用药、降糖药、呼吸系统用药、清热解毒类、滋补类用药等420多个品种,共计2448盒, 货值达2.67万余元,将由县市场监管局统一进行无害化处理,从源头上解决了家庭过期药品的回收问题,防止家庭过期失效药品流入非法渠道,确保公众用药安全和身体健康。

日后,县局将进一步加强对家庭过期失效药品回收药店的跟踪指导,力争全县更多的药店参与家庭过期失效药品回收活动中来,确保全县家庭过期失效药品回收逐步走向便利化、规范化、制度化、常态化,为全县广大人民群众安全用药提供便利,消除家庭过期失效药品各类安全风险。(县市场局:丁吉祥 责编:张明澈)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页