您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

历阳镇:开展辖区小餐饮店消防安全专项检查

访问次数:850 作者: 历阳镇人民政府 来源: 发布时间:2019-03-13 08:28
文字大小:

 

为加强辖区餐饮行业的消防安全管理,集中整治餐饮行业火灾隐患,防止火灾事故发生,3月12日上午,历阳镇对辖区内的小餐饮店开展了一次消防安全排查。

此次消防安全检查的重点是细致排查各小餐饮场所是否落实消防安全责任制;厨房内是否使用液化气瓶;液化气瓶阀门、软管连接是否完整好用;用火、用电、用气情况是否符合标准;厨房灶台、烟囱、排油烟管道油垢是否清理及时、彻底;餐厅桌椅、物品摆放是否影响人员疏散;重点部位是否配备足够的消防器材,消防器材是否完好好用。同时对餐饮服务人员进行了详细指导,使他们掌握灭火器材的使用、了解消防安全的重要性。

通过此次排查,不仅及时发现并整改了辖区内消防的薄弱环节和突出问题,将隐患消除在萌芽状态,而且进一步提升了餐饮门店业主的安全意识和责任意识,为确保辖区安全稳定夯实了基础。(历阳镇:张明荣、赵婷婷    责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页