您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县文旅委:我县2019年度出版物发行单位和印刷企业年度核验工作圆满完成

访问次数:675 作者: 和县文旅委 来源: 发布时间:2019-03-12 09:24
文字大小:

为加强对出版物发行单位和印刷企业的监督管理,根据市文旅委《关于开展2019年度出版物发行单位年度核验工作》的通知,《出版物市场管理规定》以及《印刷业管理条例》的规定,县文旅委于近期圆满完成“2019年度出版物发行单位年度核验”工作。

据统计,我县今年出版物发行网点共53家,其中:通过核验的有46家,注销7家。通过核验的网点中,以发行类别分,实体书店42家、音像品店4家;以发行地域分,县城内27家,乡镇19家;注销的分别是实体书店2家,音像品店5家。印刷企业共四户,全部按时完成年检工作。

核验过程中,县文旅委严格执行核验程序,对经营业主递交的材料边审验、边检查、边整改。确保资料真实性,坚决做到合格一家核验一家。通过核验,基本掌握了我县发行单位营销收入、站点分布等情况。

通过此次出版物发行单位和印刷企业的年度核验工作,对我县出版物发行行业的变化和发展趋势有了进一步了解。对规范出版物市场有序经营,促进文化市场稳定发展起到积极促进作用。(县文旅委  朱清   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页