您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

善厚镇:三个“精准”推动贫困户就业

访问次数:733 作者: 善厚镇人民政府 来源: 发布时间:2019-03-12 08:05
文字大小:

自扶贫工作开展以来,善厚镇坚持因人施策,牢牢把握三个“精准”,大力开发公益性岗位安置贫困劳动力,帮助贫困劳动力实现灵活就业增收,积极为完成年度脱贫目标任务作出贡献。

岗位设置“精准”。坚持因事设岗,以岗定人,充分考虑美丽乡村建设、殡葬改革,生态文明建设等重点工作需要,开发了乡村保洁,道路维护,护林员,安息堂看护员等公益性岗位。

安置对象“精准”。坚持把精准识别后的贫困家庭劳动力作为安置对象,有倾向性安置建档立卡贫困户当中的低收入家庭成员、家有重病人口需要照护无法外出就业人员和残疾人等就业困难群体。

落实政策“精准”。坚持落实政策规定,严格规范申请公示审核审批一整套程序,充分结合县财政对本镇资金保障力度和本镇年度脱贫目标任务合理开发公益性岗位。

家住五月朱柳村的胡立银,一家三口人,其中儿子安德华患重病每月需要去医院透析数次,自己和老伴年迈体弱无法外出打工,全家全依靠低保生活,生活非常艰难。村两委和驻村工作队得知这一情况后,立马给胡立银安排了村庄保洁工作,每月有450元的稳定收入,这大大改善的他们的生活条件。每次走访该户,胡立银总是热情招呼我们,并用朴实的语言表达对党和政府的感激之情。(善厚镇:李世阳   责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页