您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开中央、省委巡视整改工作调度推进会暨县扶贫开发领导小组会议(图)

访问次数:2108 作者: 管理员 来源: 发布时间:2019-03-12 09:18
文字大小:

201903111724441206_mtzQn9Ds.jpg

 

3月11日上午,中央、省委巡视整改工作调度推进会暨县扶贫开发领导小组会议在县会务中心召开。会议主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,调度推进中央、省委巡视反馈意见整改落实工作,安排部署当前脱贫攻坚重点任务。

县委书记戴瑞出席会议并讲话,县委副书记王小强主持会议,县领导刘金星、王家寿、黄金秋、彭传武、王竹梅、王翰举、毛祚双出席会议。

戴瑞在讲话中就全力抓好中央专项巡视、省委巡视反馈意见整改落实,扎实推进全县脱贫攻坚各项工作,强调三点意见:一是要认真学习贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战。习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,对坚决打赢打好脱贫攻坚战作出重要部署,为脱贫攻坚加油鼓劲,再次吹响脱贫攻坚决战冲锋号。各级各部门要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,认真贯彻“坚定信心不动摇”“咬定目标不放松”“整治问题不手软”“落实责任不松劲”“转变作风不懈怠”的重要要求,深入学习、深刻领会、全面贯彻,确保重要讲话精神在和县落地生根、开花结果。二是要认真落实《整改方案》部署要求,坚决完成巡视整改任务。中央专项巡视和省委巡视反馈以来,县委立言立行,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,研究制定了相关整改方案。各级各有关部门要按照方案部署要求,切实扛起巡视整改的重大政治责任,坚持高位推进,压紧压实责任,加强协同联动,强化监督指导,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保整改举措硬碰硬、整改效果实打实。三是要坚持标本兼治,坚决扎紧制度的笼子。抓巡视反馈问题整改,决不能“头痛医头、脚痛医脚”,既要有“当下改”的举措,更要有“长久立”的机制,充分发挥制度治本功能。要做到举一反三,见微知著、触类旁通,确保查彻底、改到位。要注重由表及里,从“面”上表现深挖“根”上原因,以刮骨疗毒的决心,倒逼各级干部进一步强化政治担当、提升能力素质、改进工作作风。要补齐制度短板,坚持一手抓问题整改一手抓制度建设,堵塞制度漏洞、扎紧制度笼子,加强源头把控、长效监管,让制度“长牙”、纪律“带电”,严格用制度管权、管钱、管事、管人,用严格的制度保障脱贫攻坚。

戴瑞最后强调,抓好巡视反馈意见整改落实,事关全局,责任重大。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,守望相助、砥砺奋进、一往无前,坚决完成巡视整改任务,确保如期高质量打好打赢精准脱贫攻坚战,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;审议通过了《和县2019年脱贫攻坚工作要点》;副县长毛祚双作了工作部署;县扶贫办汇报了中央、省委巡视反馈问题整改推进情况和当前脱贫攻坚重点工作安排;县纪委监委、县农委、县卫计委等单位作了交流发言。(高鹏   严浩)

扫一扫在手机打开当前页