您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开2019年度武装工作暨民兵整组工作会议(图)

访问次数:2126 作者: 管理员 来源: 发布时间:2019-03-11 17:09
文字大小:

201903111714501205_wglHakGj.jpg

3月11日上午,我县召开2019年度武装工作暨民兵整组工作会议。县委书记、县人武部党委第一书记戴瑞出席会议并讲话。他强调,要聚焦新时代强军目标,进一步压紧压实党管武装责任,深入贯彻军民融合深度发展的战略思想,在抓好经济建设的同时,更加重视抓好武装工作,使两者协调发展、同频共振,为推动和县新时代高质量发展做出新的更大贡献!

戴瑞在讲话中指出,2018年全县武装工作坚持以学习贯彻党的十九大精神和习近平强军思想为主线,突出维护核心,聚焦主责主业,深化融合发展,从严转变作风,思想政治建设在举旗铸魂、强基固本中更加坚实;军事斗争准备在聚焦打赢、练兵备战中不断深化;国防动员在适应形势、转型升级中得到加强;共育共建在同频共振、互惠双赢中成效明显,国防后备力量建设取得了长足进步;并多次获得省军区领导肯定。新的一年,希望大家再接再厉,勇于担当,锐意进取,严格落实党管武装制度。

就抓好今年武装工作,戴瑞强调,一是要坚持政治建军不动摇,在党管武装落实上有提升。要突出狠抓理想信念培树、党委班子建设、党管武装制度落实,建立健全党管武装考评制度,始终做到听党话、听懂话、跟党走,对照“五强”标准,严格落实党(工)委党管武装“第一责任人”。同时,要把党管武装工作纳入县委党建考评体系。二是要坚持备战打仗为牵引,在军事斗争准备上有突破。各级党委要把备战的责任担当起来,真谋打仗的问题,真抓打仗的准备,把推进军事斗争动员准备作为党管武装工作的重要任务来抓。要抓牢抓实备战训练,夯实基础建强基层,不断提升指挥能力,高标准抓好民兵整组工作,扎实推进军民融合发展。三要坚持双拥共建谋共赢,在军政军民团结上有创新。各级党委政府要把“三服务”贯穿在“双拥”工作上,大力弘扬拥军优良传统,切实把拥军优属各项工作落到实处,特别是退役军人安置、随军家属就业、子女入学、军人军属权益保护等暖心工程抓细做好,用实际行动体现对军人的职业尊崇;要将政府目标考核中的双拥考评落到实处,进一步细化内容、量化标准,持之以恒下大力抓好双拥模范城连创工作,努力争取四连冠。戴瑞最后希望广大官兵和民兵预备役人员,要践行宗旨主动作为,积极投身地方经济社会建设发展,踊跃投身乡村振兴、脱贫攻坚活动等中心工作,在急难险重任务中发挥“突击队”作用,巩固好军政军民的鱼水深情。

会上,县委常委、副县长彭传武宣读了《关于表彰2018年度武装工作先进单位和先进个人的通报》;县委常委、人武部长周永宏总结了2018年武装工作,并对今年的武装工作进行了安排部署;人武部副部长蒋绍燕对民兵整组工作进行了部署;各镇和经开区党(工)委书记分别作了口头述职和书面述职。(张明澈)

扫一扫在手机打开当前页