您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

香泉镇:召开和县龙舟协会第二届会员代表大会

访问次数:1296 作者: 香泉镇人民政府 来源: 发布时间:2019-03-12 08:55
文字大小:

微信图片_20190307153327.jpg

根据《和县龙舟协会章程》的规定,在县体育总会及县民间组织管理局的支持下,2019年3月6日下午,和县龙舟协会第二届会员代表大会在香泉镇召开。香泉镇分管负责人、副镇长滕衍虎出席会议。

会上,与会代表听取了第一届协会副会长孙维峰代表上届协会所作的工作报告,通过新修订的《和县龙舟协会章程》,选举产生了以香泉湖赛艇训练基地主教练胡巨林为会长的新一届协会领导班子。

在听取汇报后,滕衍虎代表香泉镇人民政府对以李际明为会长的第一届协会领导班子为推动和县龙舟运动发展所做出的成绩给予较好赞誉,并对新一届协会提出三点要求:一是要切实加强团结,助力协会组织建设。希望新一届协会理事班子尤其是会长、副会长及秘书长要加强团结,严格执行《协会章程》,团结就是力量,就像划龙舟一样,同起同落,统一有序,这样划龙舟,就有速度,更有团结一致往前冲的节奏;二是要切实加强协作,助力协会活动常态化。协会成立后,首先要做好与相关主管部门之间的协作,关键是做好与县民间组织管理局的业务对接,熟悉网上办业务程序;其次与名誉会长企业、户外俱乐部、旅行社等友情支持单位加强协作,助力“相约香泉湖、激情龙舟赛”系列水上赛事常态化开展;三是要切实加强管理,助力协会自身建设。协会新班子成立后,抓紧做好对现有龙舟及其附属器材的登记。同时加强协会的财务管理,要按章办事,接受监管。最后是队伍的管理,分业余队伍和专业队伍,要求协会在本年度内,务必组建1--2支专业队伍,经常性参与龙舟赛事活动。

据悉,和县第一届龙舟协会于2014年9月在香泉镇成立。本届龙舟协会将继续发挥马鞍山市香泉湖赛艇训练基地作用,多方争取包括县体育总会、市体育运动学校及安徽省水上运动管理中心、安徽省龙舟协会的大力支持和资助,实现水上运动协同发展、互利共赢。有赛艇梦就有龙舟梦,和县龙舟运动必将助推香泉乃至全县文化旅游体育事业再上新台阶,实现新跨越。(香泉镇:滕衍虎    责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页