您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

乌江镇:送戏进万村 情暖敬老院

访问次数:1242 作者: 乌江镇人民政府 来源: 发布时间:2019-03-12 09:25
文字大小:

 

阳春三月,春光正好。311日下午,乌江镇敬老院内载歌载舞、其乐融融,原来是和县文旅委主办,和县庐剧团承办的2019年安徽文化民生工程送戏进万村为孤寡老人举行的一场慰问演出,让老人们足不出户欣赏到一场精彩大戏。

当日刚吃过午饭,老人们听说政府来送戏,大家三五结对,搬上椅子早早等在了演出场地,这也让演员们很受感动。耳熟能详的庐剧《秦香莲》、黄梅戏《戏牡丹》等经典传统曲目应接不暇,老人们看得如醉如痴,一些老人还不由自主站起来摇头晃脑的跟着哼唱,过足了戏瘾。活动现场,虽然没有华丽的舞台,没有耀眼的妆容,但演员们精湛的演技,韵味醇厚的唱腔,惟妙惟肖的表演,逗得老人们笑逐颜开、掌声不绝、笑声不断。“节目很精彩,符合老人口味,真是一种享受。”边哼手里边打着拍子的尹大爷笑着说道。慰问演出还引得周围众多村民前来观看。

送戏进万村活动不仅给敬老院的老年人带来了欢乐,丰富了他们的精神文化生活,而且让每一位老人都真真切切感受到社会的关爱。相关负责人表示,以后会更多地组织开展此类文艺演出,让老人老有所依、老有所养的同时更老有所乐。(乌江镇 王春香   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页