您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

省委第十巡视组巡视和县反馈意见整改工作动员会召开(图)

访问次数:10981 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2019-03-11 12:32
文字大小:

201903111236021203_5It4W439.jpg

3月11日上午,省委第十巡视组巡视和县反馈意见整改工作动员会在县会务中心第四会议室召开。县委书记戴瑞出席并主持会议。会议强调,落实好巡视工作要求,整改好巡视反馈意见,是各级党组织的一项重大政治责任。全县各级党组织、广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,全面推进整改落实工作,全力做好巡视“后半篇文章”,不断开创新时代和县现代化建设新局面,努力取得省委满意、群众满意的效果。参加会议的有县四套班子全体负责同志、各镇(园区)党政主要负责同志、县直各单位主要负责同志和县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县扶贫办领导班子全体成员、县委巡视整改办全体成员等。

戴瑞在讲话中指出,要坚持问题导向,聚焦病根抓整改。全县各级党组织和广大党员干部要站在讲政治的高度,自觉把思想和行动统一到省委巡视组反馈意见和整改要求上来,做到思想上对标对表、态度上坚定坚决、责任上压紧压实,坚决做到真认账、真反思、真整改、真负责。要实行挂图作战、动态管理,切实做到问题不解决不罢休,整改不到位不收兵,确保改彻底、改到位。

戴瑞强调,要坚持突出重点,聚焦关键抓整改。要按照“面上问题全面整改、点上问题彻底整改”要求,聚焦违规发放津补贴、酒风赌风盛行、公车私用等突出问题,扎实开展“作风建设整治提升年”活动,以重点整治、专项整治的重大突破带动整改任务的全面落实。要突出重点领域和关键环节,深入查摆,着眼于长效机制建设,坚决防止前紧后松、边改边犯。各级党组织主要负责同志要认真履行整改落实第一责任人责任,亲自部署、亲自督办、亲自落实,切实以领导带头整改的示范力带动全县全面整改的大合力,共同答好巡视整改的“政治答卷”。

戴瑞强调,要坚持从严从实,聚焦党建抓整改。要把抓好巡视整改纳入全局工作中,切实把巡视整改的成效转化为风清气正、干事创业的政治生态,为全县各项事业的健康发展营造良好的政治环境。要牢固树立正确用人导向,不唯年龄、不唯资历、不唯学历,大胆使用在基层扎实历练、在吃劲岗位经受磨练、表现优秀的干部。要严格执行中央八项规定精神和省、市、县实施细则,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动和“作风建设整治提升年”活动,努力以作风建设的新成效开创各项事业发展新局面。要始终保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深延伸。

戴瑞最后强调,要坚持统筹兼顾,聚焦发展抓整改。要以此次巡视为动力,自觉把整改落实同稳增长、调结构、惠民生、保稳定、防风险等各项工作紧密结合起来,用好巡视反馈成果,放大巡视整改效应,切实推动县域经济社会又好又快发展,不断推动各项工作迈上新台阶。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任黄金秋同志宣读《关于成立省委巡视组反馈问题整改落实工作领导小组及各专项小组的通知》;县委副书记王小强对《中共和县县委落实省委第十巡视组巡视反馈问题整改方案》进行说明。

(县委办)

扫一扫在手机打开当前页