您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

善厚镇:“三抓三强”全力推进转型时期计生卫生工作

访问次数:788 作者: 善厚镇人民政府 来源: 发布时间:2019-03-11 09:35
文字大小:

为适应新时期新形势下计生卫生工作转型需要,加强卫计深度融合,提升村(社区)计生服务能力,善厚镇卫计办以“三抓三强”,积极投身到大健康背景下的计生卫生工作中去。

一是抓思想转变,强化工作任务。组织镇村专干参加“大健康背景下计生卫生工作转型专题培训班”,培养基层健康指导员、宣传员,以提高镇村卫计人员思想认识,适应新形势下卫生计生融合发展的需要,增强抓好卫生计生工作的责任感、事业心,讲政治、讲奉献,认真履行计生卫生工作职责,提高计生卫生工作队伍的战斗力。

二是抓理论学习,强化服务能力。结合工作实际和“月报例会”,经常性的组织大家学习卫生计生、健康素养等专业知识,邀请镇卫生院儿保、妇保、健康保健医生系统培训相关业务知识,讲智慧、讲方法,边学习、边思考,学用结合,提高卫生计生保健人员的业务水平,解决日常工作中存在的难题和盲点,不断提高工作效率和工作质量。

三是抓政策落地,强化健康服务。贯彻执行市卫计委近期关于稳步推进健康脱贫领域中央巡视反馈意见整改工作的要求,严格执行“351”“180”健康脱贫政策,规范落实家庭医生签约服务,讲原则、讲制度,开展健康脱贫政策宣传,把村居卫计健康工作的重担挑起来,积极参与到扶贫攻坚工作中去。(善厚镇:任珍珍   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页