您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:举办“学雷锋纪念日”爱心募捐活动

访问次数:766 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2019-03-12 10:18
文字大小:

 

为发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,为弘扬“做好事”的雷锋精神,为关爱我镇困难职工家庭。3月5日上午,石杨镇工会联合镇团委、镇妇联在镇政府大厅举办以“献绵薄之力,涌温暖之泉”为主题的爱心募捐活动,为我镇因发生意外事故至今未恢复意识的农业办工作人员盛孝军同志募集捐款。

盛孝军同志,现年44岁,中共党员。2018年8月19日凌晨,不慎在家中突发意外从楼梯上摔下,致脑损伤当场昏迷不醒,接收治疗半年多来,共花费医药费50余万元。虽情况有所好转,但仍需进行日常护理及接受必要的手术。其家属目前尚无工作,女儿在南京读高二,家中还有一位年近古稀的老母亲需要赡养,家庭负担较严重。

上午8点半,募捐启动仪式正式开始,镇党政领导班子率先捐款,积极发挥带头作用。干部职工们纷纷踊跃参加、慷慨解囊,更令人感动和欣慰的是,有人不仅现场积极捐款,还通过微信、支付宝转账的方式再度捐款,甚至有已离职的干部也献出了自己的一份爱心,表达对同事的关爱。寒风瑟瑟,细雨潇潇, 寒冷的天气并没有阻挡前来献爱心的脚步。截至上午下班前,共募集善款1万5千余元。

募捐活动仍在继续,希望这笔捐款能够让这个不幸的小家庭感受到单位大家庭的温暖,托起这个家庭对生活的希望与梦想!(石杨镇:孙惠   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页