您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

我县召开全县“作风建设整治提升年”动员会暨专题警示教育会(图)

访问次数:8021 作者: 管理员 来源: 发布时间:2019-03-04 15:03
文字大小:

201903011703181097_bgpS7DLe.jpg

 

3月1日下午,全县“作风建设整治提升年”动员会暨专题警示教育会在县会务中心召开。会议主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的精神,对全县“作风建设整治提升年”活动和专题警示教育活动进行安排部署,动员全县上下以巡视整改为契机,以案为鉴,以案明纪,以案示警,打一场作风建设攻坚战,以作风建设的新成效,推动巡视整改工作见实效,全面推动全县各项工作再上新台阶。

县委书记戴瑞出席会议并讲话,林启友、魏正文、王小强等县四套班子负责同志出席会议。

戴瑞在讲话中就加强作风建设,强调要做到五个突出、五个坚持。一要突出“严”字,坚持把作风建设作为永恒课题。党的十八大以来,我县在作风建设方面做了大量工作,取得了一定成绩。但是从现实存在的问题和省委巡视组反馈的情况来看,作风问题仍然是制约我县经济社会发展的突出问题,形式主义、官僚主义依然不同程度存在。全县上下要站在讲政治的高度,深刻认识开展“作风建设整治提升年”活动的重要意义,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,以作风建设的新成效开创各项事业发展新局面。二要突出“干”字,坚持把干事创业作为人生追求。空谈误国,实干兴邦。要实现“进十争百”目标,开创新时代和县现代化建设新局面,关键在干,出路在干,最后的落脚点还是在干。各级党员干部要把全部心思和精力用在发展事业上,把干事创业作为一种使命、一种追求,全力做到履职尽责、真抓实干、拉高标杆。三要突出“贤”字,坚持把公道用人作为成事之基。新时代赋予新使命,新使命需要好干部。要坚持20字好干部标准,树立正确用人导向,扎实做好干部选拔使用管理工作。四要突出“廉”字,坚持把清正廉洁作为最高操守。全县上下要深刻汲取刘殊、刘斌、姜明等违纪违法案件教训,反躬自省,引为镜鉴,压紧压实管党治党政治责任,全面彻底消除严重违纪违法案件的严重危害和恶劣影响。要大力开展专题警示教育,从根本上建立不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,引导广大党员干部向焦裕禄、谷文昌、孔繁森、杨善洲等先进典型学习,汲取精神力量,完善提升自己。各级党员领导干部要做到追求名节,不能追名逐利;要以权谋事,不能以权谋私;要有所畏惧,不能无所畏惧。五要突出“实”字,坚持把取得实效作为最终标准。加强作风建设既是一项长期的任务,又是一项紧迫的工作,更是推进巡视整改的有力抓手。各级各部门要结合巡视整改,突出在加强领导,明确责任,深入一线,狠抓落实,强化宣传,营造氛围,统筹兼顾,同步推进等方面狠下功夫,切实做到“两不误、两促进”。

戴瑞最后强调,开展“作风建设整治提升年”活动,事关和县发展大局、事关干部形象、事关民心所向。全县上下要立即行动起来,积极投身到“作风建设整治提升年”活动中来,进一步振奋精神,真抓实干,以坚强的党性和务实的作风做深做细做实巡视“后半篇文章”,努力开创新时代和县现代化建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,县委副书记王小强宣读了《全县“作风建设整治提升年”工作方案》;县委常委、纪委书记、监察委主任黄金秋作了专题警示教育讲话;县商务局、文明办、财政局和驻县委组织部纪检监察组分别作了表态发言。(高鹏  严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页