您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

和县:服务项目只争朝夕 优化环境不分你我

访问次数:6825 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2019-03-01 14:59
文字大小:

优化营商环境,时间不等人。近日,在绿色建材产业园的安徽军瑶PC构件厂项目工地上,和县县委相关负责人针对项目开工前存在的电力供应问题,现场召开项目推进会,明确责任人、时间节点,采取有力措施,确保项目如期开工。像这样的项目推进会,在和县经开区、化工基地、乌江新区等主要园区已全面推开,该县上下正掀起一场“服务项目建设,优化营商环境”的新高潮。

服务项目,大家“拧成”一股绳

“安徽军瑶PC构件厂项目,是和县今年重点新引进的工业项目,这个项目的落户,填补了我市乃至周边地区无PC建材的空白。”和县石杨镇经发办主任赵明介绍,春节一过,围绕项目的申报工作,相关部门认真履职尽责,全力做好服务工作,目前项目的所有报批工作已全部通过,预计3月份可开工建设。“之所以办理这么顺利,与我县服务项目只争朝夕,优化环境不分你我是分不开的。”赵明感慨道。

据了解,安徽军瑶PC构件厂项目占地400亩,将在石杨镇新建PC新型建材全自动流水线四条,项目总投资6亿元,达产后年产值达12.96亿元,利税达2.21亿元,将成为和县乃至我市又一经济增长点。

“该项目从立项到土地预审、规划预审、环评、土地报批,仅用了一个月时间。”赵明表示,和县营商环境的持续改善,为落户企业快报批、快开工、快投产创造了有利条件。

优化环境,攻坚破难比力度

“项目建设是经济发展的根本抓手,等不得、慢不得、歇不得,抓项目建设就是要比学赶超比进度、攻坚破难比力度。”2月25日,和县开发区负责人告诉记者,在服务项目入驻上,开发区成立了小秘书专项工作组,实行首问负责制,落实名称核准、注册登记、银行开户的一站式服务,协调推进项目规划、用地、可研、环评等前置性审批;在项目建设中,实行“四督四保”动态管控机制,制定任务清单、问题清单、责任清单,细化到周、落实到人,挂图作战、现场督查、跟踪管理。

据了解,2019年,和县开发区着力建设环境最美、服务最优、配套齐全的现代产业新城,高起点、高标准对接南京江北新区,推进重点基础设施建设,完善园区教育、医疗、商业功能,为企业提供优质的生活和工作环境。

“我们入驻和县开发区以来,从项目报批,到标准化厂房提供,再到企业高管宿舍和子女入学,开发区提供了保姆式服务,真正解决了我们后顾之忧。”安徽欢颜机器人公司负责人表示,项目从入驻到投产用了不到半年时间,“我们有信心在和县加大投资、加快发展,力争将欢颜机器人打造成国内一流的工业机器人生产企业。”

深入企业,破解痛点堵点问题

“发展的竞争也是服务的竞争。”采访中,和县经信委负责人表示,今年和县将继续做好“四送一服”工作,切实解决企业反映强烈的堵点、痛点问题,“只有企业得到长足发展,和县经济才能腾飞。”

安徽科嘉阀门铸造有限公司总经理黎宏家住在市区,企业落户在和县乌江镇工业园区,每天上下班往返两地,一年下来交通费用就是一笔不小的开支。针对辖区企业过江通行费用过高的问题,乌江镇通过积极协调,大大降低了企业过江通行费用,切实减轻了企业负担。据了解,乌江镇积极作为,有效缓解企业融资难、融资贵的问题,仅去年就解决辖区企业各种融资300多万元,较好地解决了企业发展资金短缺的燃眉之急。

在“四送一服”活动中,和县还将围绕民营企业发展热点、难点问题,全力以赴办好“三件事”:聚焦转型升级,支持民营企业探索“互联网+制造”,开展新一轮大规模技术改造,推动民营经济高质量发展;聚焦融资难、负担重,协调推进落实省、市、县关于促进民营经济发展的《实施意见》;聚焦市场开拓难,支持民营企业坚持以质取胜,开发新产品,开拓新市场。  记者陈义山

扫一扫在手机打开当前页