您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开征迁拆迁工作动员大会(图)

访问次数:2661 作者: 管理员 来源: 发布时间:2019-03-01 11:36
文字大小:

201903011142461092_MWgc57hJ.jpg

201903011142471093_yONpdYkC.jpg

3月1日上午,全县征迁拆迁工作动员大会在县会务中心报告厅召开。大会总结了我县2018年征迁拆迁工作,表彰了在征地拆迁规范提升巩固年活动中成绩突出的先进单位和先进个人,并对今年的征迁拆迁工作进行安排部署。县委书记戴瑞出席会议并讲话,林启友、魏正文等县四套班子负责人出席会议,县委常委、常务副县长刘凌晨主持会议。

戴瑞指出,去年以来我县征迁工作成绩值得充分肯定的,创新的工作模式是值得学习推广的,同志们为经济社会发展所作的贡献是有目共睹的。这些成绩的取得,离不开全县上下广大党员干部,特别是征迁主管部门、各镇、县直单位和征迁一线同志们共同努力。

就做好今年征迁拆迁工作,戴瑞强调,一要肯定成绩,正视问题,大力提振征迁拆迁的信心和决心。去年以来,全县围绕征地拆迁规范提升巩固年活动的总体要求,县四套班子带领广大一线干部团结奋战、上下联动、形成合力,取得了重要成果。体现在目标任务超额完成、攻坚项目实现突破、安置房清理成效明显、信访矛盾有效化解、优秀基层干部脱颖而出等方面,成绩的取得来之不易。但在肯定成绩的同时,也要清醒地看到征迁进展不平衡、安置工作不到位、攻坚克难不过硬等问题。面对存在的问题和困难,大家务必站在全局的高度,深化认识,端正态度,提振攻坚克难的信心和决心,撸起袖子加油干,以前所未有的决心和力度推进征迁拆迁工作,迅速掀起新一轮征迁拆迁工作热潮。二要明确目标,创新思路,全力做好征迁拆迁工作。今年的征迁时间紧、任务重,各级各部门要树立必胜信心,做细基层工作,创新征迁方法,严格征迁规范,依法强力推进,继续发扬拼劲和韧劲,持续打好征迁拆迁攻坚战,圆满完成今年的目标任务。三要加强领导,落实责任,努力完成征迁拆迁任务。征迁拆迁工作涉及面广,社会影响大,是对各级领导干部及相关部门单位工作能力和工作责任心的一次检验。要强化领导责任、纪律保障、调度推进、考核奖惩,集中力量攻坚克难,确保征迁拆迁取得实效。

戴瑞最后强调,征迁工作是事关发展、事关民生的大事,希望大家保持优良作风,不断创新举措,继续全力以赴,扎实做好今年的征迁拆迁工作,为开创新时代和县现代化建设新局面提供有力的要素保障!

会上,县委副书记王小强宣读了表彰决定;副县长张宏明作了全县征迁拆迁工作报告;历阳镇、乌江镇、石杨镇、经开区扩区项目办、城北扫尾项目办等负责人先后作了大会发言。(张明澈)

扫一扫在手机打开当前页