您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

张岳峰左俊在调研水清岸绿产业优美丽长江(马鞍山)经济带建设工作时强调:全力保护修复长江沿岸生态环境 高质量推进美丽长江经济带建设

访问次数:2840 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2019-02-28 09:56
文字大小:

2月26日至27日,市委书记张岳峰、市长左俊调研水清岸绿产业优美丽长江(马鞍山)经济带建设工作。张岳峰、左俊强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要论述,按照省委、省政府决策部署,全力保护和修复长江沿岸生态环境,高质量推进美丽长江(马鞍山)经济带建设,加快实现水清岸绿产业优。市领导周善武、何志中、方文、杨善斌、圣国、季传舜,市政府秘书长陈永红参加调研。

张岳峰、左俊一行先后前往长江马鞍山段东西两岸,实地察看沿线生态环境。在当涂县万才船厂、慈湖高新区长江港口码头物料堆场,张岳峰、左俊叮嘱企业坚决克服侥幸心理,切实履行环保主体责任,严格落实各项规定,加大环保投入力度,实现可持续发展。在采石水厂水源地,张岳峰、左俊仔细察看水源地周边环境状况,要求切实抓好水源地环境保护工作,采取有力措施,消除各类隐患。在郑蒲港新区姥桥镇陈刘严村,看到护岸防护林存在缺株断带现象,张岳峰、左俊要求郑蒲港新区加强防护林管护,注重调动各方积极性,做好复绿、补绿、增绿工作。在和县东河村王丰沟水产养殖点,张岳峰、左俊听取相关问题整改情况汇报,要求和县坚决维护大局、兼顾群众利益,认真研究推进退渔还湿工作,确保长江堤防安全。在得胜河入江口,张岳峰、左俊详细询问水质情况,要求含山县、和县及相关部门坚持标本兼治,注重面上线上、陆上水上联动,加大整治力度,加快推进环保重点工程建设,严格落实生态补偿机制,确保得胜河水质稳定达标。

张岳峰、左俊在调研中强调,各级各相关部门要坚决落实好习近平总书记关于长江经济带“生态优先、绿色发展”“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,进一步提高政治站位、增强行动自觉,切实解决思想上不在乎不敬畏、工作上不担当不作为、作风上不深入不落实等问题。要全面推进打造美丽长江(马鞍山)经济带各项重点工作,落细落实“七大行动”,加快实现水清岸绿产业优。要加强日常监管、推进长效管理,通过严执法倒逼企业落实主体责任、加快转型升级,适时开展集中整治工作“回头看”,防止问题反弹回潮。

(马鞍山日报 记者 江勇)

扫一扫在手机打开当前页