您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

省委第十巡视组向和县县委反馈巡视情况

访问次数:3352 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2019-02-26 08:24
文字大小:

201902260843121069_nah72d0A.jpg

根据省委巡视工作领导小组部署,2019年2月21日,省委第十巡视组向和县县委反馈巡视情况。省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任唐汝平主持召开向和县县委书记戴瑞的反馈会议,并传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议听取巡视情况综合汇报时的讲话精神,出席巡视和县情况反馈大会,对抓好巡视整改工作提出要求。省委第十巡视组组长王为明代表巡视组反馈了巡视情况。马鞍山市委副书记、市纪委书记、市监委主任钱沙泉出席反馈大会并就落实巡视反馈意见提出要求。戴瑞主持反馈大会并作表态发言。

根据省委统一部署,2018年11月5日至2019年1月5日,省委第十巡视组对和县开展了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡视职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,紧扣被巡视党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡视的政治监督、组织监督、纪律监督作用。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向省委报告了巡视情况。

唐汝平强调,省委巡视组代表省委开展巡视,体现的是省委的权威,反馈的意见代表省委的政治要求。和县要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,深入整治和破除形式主义官僚主义。要强化管党治党政治担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要深刻领会全面从严治党的目标任务,层层落实“两个责任”,充分发挥巡察利剑作用。

唐汝平要求,和县各级领导班子和党员领导干部,要在整改落实上集中发力,扎实做好巡视“后半篇文章”。要提高思想认识,要自觉担起整改主体责任,领导干部要在专题民主生活会上深刻剖析、认真查摆,县委书记要直接抓、抓具体、抓到底,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,主动认领责任,带头落实整改。突出问题导向,制定问题清单、任务清单、责任清单、时限清单、效果清单,一个问题一个问题解决,防止“过关”思想、反弹复燃。要加强日常监督,纪检监察机关和组织部门担负起整改日常监督责任,确保每一轮巡视都真正成为落实全面从严治党要求的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。

王为明指出,上轮省委巡视以来,和县县委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十八大、十九大精神,认真履行全面从严治党主体责任,坚持稳中求进工作总基调,持续打好“三大攻坚战”,经济社会发展和党的建设取得一定成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治建设有缺失,政治生态修复任重道远,贯彻新发展理念、“三大攻坚战”推进不够坚强有力,落实存在偏差,民生问题解决不够到位。学习新思想不深刻,理论武装不够扎实。选人用人导向存在偏差,干部选拔任用不规范,干部队伍结构不够合理、老化严重,对党员领导干部监管缺失,党建工作存在薄弱环节。存在不担当不作为现象,缺乏干事创业精气神,违反中央八项规定精神问题屡禁不止,形式主义官僚主义依然存在。县委主体责任落实不够有力,县纪委监委监督责任有待加强。土地管理存在乱象,工程领域问题比较突出,财政资金管理存在漏洞,违规占地建房整治不力。县委落实上轮省委巡视整改主体责任不够有力,部分问题未整改到位,长效机制未真正形成。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

王为明提出了四点整改意见。一是提高政治站位,加强党的全面领导;二是强化政治担当,夯实党的全面建设;三是压实“两个责任”,深化全面从严治党;四是强化成果运用,从严从实抓好巡视整改。

钱沙泉就落实巡视整改工作提出要求。一是提高政治站位,全面统一思想认识,做到真认账、真反思、真整改、真负责;二是严明政治纪律,从严抓好巡视整改,做到紧扣问题改、从严从快改、标本兼治改;三是强化政治担当,坚决扛起发展重任,在全面从严治党上有新气象,在激发内生动力上有新举措,在推动科学发展上有新作为。

戴瑞表示,对省委巡视指出的问题,诚恳接受,照单全收,全面整改。坚持提高站位,全面扛起政治责任,答好“政治答卷”;坚持问题导向,全面推进整改落实;坚持真管真严,全面从严管党治党;坚持统筹兼顾,全面转化整改成果。

省委第十巡视组副组长黄文应及有关同志,省委巡视办有关部门负责同志,和县县委、县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县法院、县检察院党组主要负责人参加会议;其他相关人员列席会议。

(来源:安徽纪检监察网)

扫一扫在手机打开当前页