您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

中国共产党和县第十三届委员会第九次全体会议召开(图)

访问次数:4483 作者: 管理员 来源: 发布时间:2019-02-22 18:26
文字大小:

201902221747231042_rqNZsT2R.jpg

201902221747251044_w8iuwEau.jpg

 2月22日,中国共产党和县第十三届委员会第九次全体会议在县会务中心召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,贯彻落实省委十届八次全会、市委九届九次全会精神和经省委、省政府批准的《和县机构改革方案》,对县级机构改革工作进行动员部署,再创体制机制新优势,为全力推动高质量发展、全面开创新时代和县现代化建设新局面提供有力保障。

全会由县委常委会主持。县委书记戴瑞作了讲话。县人大常委会主任林启友,县政协主席魏正文,县委副书记王小强,县委委员、候补委员出席会议。

会上,县委副书记王小强传达了《和县机构改革方案》主要精神,县委常委、常务副县长刘凌晨就《和县机构改革实施意见(讨论稿)》作了说明。全会审议通过了《和县机构改革实施意见》;表决通过了《中国共产党和县第十三届委员会第九次全体会议关于追认县委常委会给予姜明开除党籍处分的决定》。县纪委监委、县人社局、县农委、县政务服务中心作了表态发言。

戴瑞指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策。认真贯彻中央精神,扎实做好我县机构改革工作,要旗帜鲜明讲政治、坚持和加强党的全面领导,要求真务实抓改革、着力推进治理体系和治理能力现代化,要千方百计保民生、坚持以人民为中心的发展思想,要推动发展高质量、全面开创新时代和县现代化建设新局面。

戴瑞强调,深化我县机构改革,要紧盯改革要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以加强党的全面领导为统领,以治理体系和治理能力现代化为导向,以推进机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系和简约高效的管理体制,再创体制机制新优势,为全力推动高质量发展、全面开创新时代和县现代化建设新局面提供有力保障。具体工作中,要把坚持加强党的全面领导贯穿始终,把坚持以人民为中心的发展思想贯穿始终,把坚持社会主义市场经济改革方向贯穿始终,把坚持优化协同高效贯穿始终,把坚持以法治方式推进改革贯穿始终,把坚持在党中央统一领导下发挥地方积极性贯穿始终。

戴瑞指出,要紧盯重点任务,坚持分类指导、有机衔接、有序推进,确保机构改革各项任务精准落实。要调整优化机构和职能,建立健全和优化县委对重大工作的领导体制机制,加快政府职能转变,优化完善人大、政协专门委员会设置,统筹推进群团组织改革和事业单位改革。要推进综合行政执法改革,不断提高执法队伍综合素质和执法能力水平。要推进审批服务便民化改革,激发各类市场主体的发展活力和创造力。要注重与市级机构改革有机衔接,上下一致抓好落实。要构建简约高效的基层管理体制,尽可能把资源、服务、管理放到基层。要强化机构编制管理刚性约束,严格机构限额管理,统筹编制资源使用。

戴瑞强调,要紧盯关键环节,全面贯彻“先立后破、不立不破”的原则,把握承接顺序和辩证关系,有组织、有纪律、有步骤地推进机构改革,确保今年3月底前基本完成。要深入动员部署,引导党员干部增强参与支持改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要抓好班子配备,坚持正确用人导向,同步考虑新组建部门和其他涉改部门领导班子调整配备。要加快机构组建,坚持部门挂牌与人员转隶同步推进。要做好“三定”工作,确保“三定”规定贯彻改革要求、符合发展需要。

戴瑞指出,深化机构改革是一项重大的政治责任,要强化领导、压实责任,抓紧抓实机构改革组织实施。要统一思想、凝聚共识,努力营造支持改革的良好舆论环境。要科学统筹、整体推进,统筹好机构改革工作其他工作,做到两手抓、两促进。要严格纪律、严明规矩,确保改革任务执行有力、落地见效。

全会号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新、锐意进取、奋勇争先,圆满完成我县机构改革各项任务,为全力推动高质量发展、全面开创新时代和县现代化建设新局面提供坚强的制度保障。(县委办)

 

扫一扫在手机打开当前页