您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

文旅惠民活动丰富多彩

访问次数:492 作者: 管理员 来源: 发布时间:2019-02-11 09:26
文字大小:

今年春节期间,我市文旅市场亮点纷呈,假日文化活动丰富多彩。

旅游方面,休闲度假旅游持续升温,周边游、自驾游备受游客青睐。为让外地游客感受马鞍山独特年味的民风民俗,我市推出“寻找乡味·体验民俗”乡村采年货活动,推出“冰火两重天”、“至尊年夜饭体验马鞍山年味”、“新年祈福诗城春节休闲品质游”2—5日游线路。除夕,上海、江苏、浙江2000余人品味幸福年夜饭。长三角客源地千余名团队游客体验了“回乡过年·品味乡韵”旅游产品,万山村、王店村、董里村特色民俗民宿以及16个村乡村春晚,游特色古镇等。我市多家酒店推出美食、亲子、表演和抽奖等特色活动;各大旅游景区推出本市市民免票和游客线上购票优惠等多项优惠措施,吸引长三角周边游客。

文化方面,各基层文化单位开展了各类群众喜闻乐见的社会文化活动:市图书馆举办了“纪念改革开放40周年——马鞍山市银行业员工摄影展”;市朱然博物馆在市美术馆举办了“美的足迹——庆祝安徽省巾帼画会成立四十周年”安徽省巾帼画会理事暨马鞍山市女画家作品联展等。

扫一扫在手机打开当前页