您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县交运局:加强雪后公路养护

访问次数:635 作者: 和县交运局 来源: 发布时间:2019-02-10 17:08
文字大小:

连日来,和县普降小到中雪。针对雪后低温天气可能造成路面结冰给县乡道路安全行车带来影响,和县农村公路局采取多项措施,加强雪后道路养护,确保道路安全畅通。

一是加强道路巡查与检查力度,及时掌握路面残雪、积冰情况,重点对桥涵排水设施进行清理疏通,尽快消除积水,防止结冰打滑,确保检查不留死角与空白路段;二是对沿线道路抛洒融雪剂,重点对车流量较大路段、弯道、陡坡、易积雪、结冰路段等处抛洒融雪剂,确保车辆的安全通行;三是完善应急预案。对雪天消耗的材料进行补充,保养维修抢险机械,备足铁铲等除雪防滑工具,用于突发险情的处理;四是密切关注天气变化,随时掌握下雪气象信息。严格落实24小时值班、重大事项报告等制度,及时做好除雪保畅工作,保障县乡道路安全通畅。(县农村公路局:何凤 责编:张明澈)

20190210171939883_L9sPV9Ue.jpg

扫一扫在手机打开当前页