您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县人社局:开展2019年接您回家活动

访问次数:758 作者: 和县人社局 来源: 发布时间:2019-02-03 14:52
文字大小:

IMG_5684.JPG

转眼春节来临,为了深入推进“接您回家”活动的实施,集聚更多更优质的人才助力和县经济社会发展。1月31日—2月1日和县人社局安排接您回家活动专车赶赴上海市环球港接送在上海辛苦打拼一年的和县籍农民工朋友回家。

活动前,和县人社局整合相关人脉资源,联合县招商局、县工商联组织开展该活动,及时掌握在上海的和县籍农民工朋友的情况,按照活动方案安排两辆活动专车,县人社局、县招商局、掌上和州5名接送人员跟车于1月31日赶赴上海,同时安排4名工作人员留在和县提供后勤保障。

2月1日上午8点,搭乘活动专车的老乡们就从四面八方聚集到上海市环球港凯悦酒店门口,登上专车,快速踏上返乡路。车上,县人社局和县招商局负责人为大家介绍相关日程安排,为返乡人员提供午餐红包、袋子、晕车药、矿泉水等暖心服务。归心似箭,虽然春运路上一路拥堵,仍然挡不住大家返乡的热情。在一路欢声笑语中,下午3点,接您回家活动专车经过6个多小时,跨越430公里的路程,顺利抵达目的地和县。

为了让在外务工人员了解家乡的就业创业政策,号召更多人才返乡就业创业,为和县经济发展做出贡献。到达和县后,老乡们被引导前往县政府会务中心第二会议室,参加接您回家活动座谈会,并观看企业的招聘宣传展板和宣传材料,及时了解招聘信息。

座谈会上,县人社局局长刘先义同志致了欢迎辞,对这次“接您回家”活动作了重要讲话,指出了开展此次活动的重要意义,简要介绍了和县园区工业建设的基本情况和返乡就业创业的优势。希望广大农民工朋友们积极响应,返乡就业创业,踊跃参与家乡经济建设。

县经济开发区、台创园、化工基地三个园区负责人参加座谈会,并介绍用工情况,返乡农民工代表发言。座谈会结束后再安排两辆公交车送返乡人员回家。

截止到目前,和县接您回家活动共接送返乡农民工近百人、活动专车两辆、活动相关工作人员13人、编印宣传材料200份,县广电台和掌上和州提供了相关媒体宣传支持。该活动的开展,让广大春节返乡农民工朋友感受到了家乡政府亲切关怀,感知家乡的发展和变化,了解家乡的就业信息和政策,以及园区企业的情况,积极响应号召,返乡就业创业,踊跃参与家乡经济建设。该活动也是贯彻落实党的十九大精神的一项具体内容,推动实现更高质量就业,做好农民工返乡就业工作的一项重要举措。据了解,春节后还将为返乡农民工朋友提供就业创业服务。(县人社局:葛瑛奇 责编:张明澈)

扫一扫在手机打开当前页