您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

香泉镇:春节前走访慰问贫困户和村干部

访问次数:1400 作者: 香泉镇人民政府 来源: 发布时间:2019-02-02 11:05
文字大小:

微信图片_20190201105341.jpg

微信图片_20190201105346.jpg

1月31日下午,香泉镇镇长张春原利用工作之余,深入到徐桥村的贫困户家中开展走访慰问,为他们送去党和政府的关怀,祝愿他们度过一个温暖祥和的春节。

走访慰问过程中,每到一户,张镇长都仔细询问贫困户近期身体健康状况、生产生活情况,并将米、油、水果、春联等慰问品送到他们手中,鼓励他们要照顾好自己的生活,在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。同时,张镇长叮嘱在场的村干部,一是要关心支持贫困群众生产、生活,用实际行动关心贫困群众的生活,多了解他们的生活状况和需求,帮助他们解决实际困难。二是严格落实好对贫困人员的五保、低保、医疗、教育等政策。三是要加大扶贫政策宣传,确保党的扶贫政策家喻户晓。

随后,张镇长前往张集社区和泉水村分别召开村(社区)两委会议,会议上,张镇长对过去一年大家的工作成绩和辛苦付出表示肯定及感谢,同时要求村(社区)要做好春节期间的维稳、值班值守等工作。在会议的最后,张镇长向村(社区)全体干部及家属提前送去新春的祝福,愿大家幸福安康。

此次慰问活动,不仅体现了镇党委、政府对困难群众、村干部的关心,也进一步加强了干群之间的沟通交流,凝聚了人心,拉近了距离,传递了温暖,弘扬了正能量。通过节前大走访慰问活动,真正把党和政府的温暖送到了群众与基层干部的心坎上。(香泉镇:金婧    责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页