您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开老干部形势通报会(图)

访问次数:2188 作者: 管理员 来源: 发布时间:2019-01-31 10:02
文字大小:

20190129115654783_l5Q1NSPG.jpg

 

1月29日上午,我县召开老干部形势通报会。县委书记戴瑞出席会议并讲话,县领导林启友、王小强、王家寿、刘凌晨、鲁玲出席会议;曾经担任过副县级以上领导职务的部分离退休干部,城区部分享受副县级的离休干部,以及县直相关部门、单位的主要负责同志参加会议。

会上,与会老干部在听取全县2018年经济社会发展情况和2019年工作安排后给予了充分肯定,特别是对县委、县政府一直以来始终坚持以人民为中心,扎实有效推动工作,为全县人民办了许多实事、好事予以高度称赞。随后,与会老干部还围绕我县发展大计,畅所欲言,建言献策,就经济发展、文明创建、城市建设、作风建设等方面工作向县委、县政府提出了许多宝贵的意见和建议。

戴瑞在会上指出,几位老领导的发言非常中肯、饱含深情,体现了老同志们对和县发展的关心、关怀、关爱,寄托着对和县未来的美好期盼和殷切期望。这些意见和建议,是信任也是鞭策,我们将逐一记录、认真研究、积极吸收,切实落实到工作当中去,努力把和县的事情办好,不辜负各位老领导、老同志的期望。

戴瑞指出,2018年是和县极不平凡的一年,可谓困难重重,但我们仍然取得了可喜的成绩,成绩来之不易,离不开老领导、老同志的关心支持和悉心指导。虽然,大家已经不在一线工作,但仍然以党和人民事业为重,积极发挥自身优势,满腔热忱支持县委、县政府工作,积极为和县经济社会发展弘扬主旋律、凝聚正能量。他代表县四套班子向老领导、老同志表示诚挚的敬意和衷心的感谢。

就做好全县的老干部工作,戴瑞强调,一是心理上要尊重。尊老敬老是中华民族传统美德,尊重老同志、爱护老同志是爱护党的优秀传统。在座的各位老领导,为和县的发展建设,作出了重要贡献,发挥了关键作用,是党和人民的宝贵财富,值得全县上下尊重和学习。二是思想上要关心。各级各部门要常怀敬老之心、常思敬老之策、常兴敬老之举、常办敬老之事,满怀真情、倾心尽力的做好老干部工作,实实在在为老干部服务。三是政治上要保障。老干部们虽然离开了一线岗位,但是各级各部门依然要保证老干部的政治待遇,要经常邀请老领导们参与指导,传授业务知识,讲授廉政故事,创造机会让老干部把思想财富和务实作风分享给更多年轻干部。四是生活上要照顾。要切实把老干部、老同志的事当作自己的事,帮助老干部解难事,做好事,办实事,把党的关怀送到老同志的心坎上。同时,要建立和完善特殊困难离退休干部的帮扶机制,努力使老同志的生活更加幸福美满。

戴瑞最后希望老领导、老前辈们能一如既往地关心、关注和支持和县的各项建设,进一步发挥自身优势,影响身边人,传递正能量,多为和县经济社会发展献计出力。县委、县政府将在上级党委、政府的正确领导下,进一步团结带领全县干部群众干事创业,锐意进取,为全面开创新时代和县现代化建设新局面而奋斗。(高鹏   严浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页