您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

市委中心组召开理论学习会议

访问次数:382 作者: 管理员 来源: 发布时间:2019-01-11 11:05
文字大小:

1月10日,市委中心组召开理论学习会议,认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会、首届中国国际进口博览会、中央全面深化改革委员会第五次会议、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会、中央政治局民主生活会、《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,以及2019年新年贺词和视察广东和上海时发表的重要讲话。市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,对标对表强定力,善作善成强担当,从严从实强作风,推动中央及省委、省政府决策部署在马鞍山落地生根、开花结果。市长左俊,市人大常委会主任从辉,市政协主席李群,市委副书记、市纪委书记、市监委主任钱沙泉,市委中心组成员出席会议。

会上,左俊、从辉、李群、钱沙泉等与会同志结合学习主题,联系思想和工作实际作了发言。

在认真听取大家的发言后,张岳峰强调,做好2019年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。一要对标对表强定力。把稳政治“方向舵”,始终以党的政治建设为统领,把讲政治的要求体现到时时、处处、事事上,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保各项事业始终沿着正确方向前进。高举思想“指明灯”,始终强化创新理论武装,既要系统学、跟进学,又要联系实际学,指导解决实际问题。用好行动“导航仪”,始终从政治高度看问题、做工作、抓落实,推动习近平总书记重要指示精神和中央决策部署不折不扣在马鞍山落地生根、开花结果。二要善作善成强担当。拿出战斗的姿态,亮出党性、拿出血性,以舍我其谁的精神状态,加快推进动能转换、产业升级、结构调整、城市转型。拿出奋进的姿态,大力弘扬“聚山纳川、一马当先”的城市精神,进一步对标先进、拉高标杆,发挥优势、扬长避短,努力创造新业绩。拿出攻坚的姿态,敢于攻坚克难、较真碰硬,不断开创马鞍山高质量发展新局面。三要从严从实强作风。强化正风肃纪,深入整治形式主义、官僚主义,推动作风建设常态化、长效化。树立正确导向,坚持公正用人、事业为上、依事择人,强化精准考核、问责问效,激发各级干部干事创业的积极性。做到示范带头,市级领导干部要以身作则、以上率下,为全市党员干部立好标杆、作好表率。(记者魏志俊)

扫一扫在手机打开当前页