您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

马鞍山“益起来”互联网公益平台获全国2018网络公益年度优秀传播项目

访问次数:350 作者: 管理员 来源: 发布时间:2019-01-11 11:04
文字大小:

1月10日,“因爱同行”2018网络公益年度总结发布活动在北京举办,集中发布了“年度项目”“年度创新项目”“年度优秀传播项目”3大类共45个网络公益年度优秀典型。我市“益起来”互联网公益平台获评为2018网络公益年度优秀传播项目,也是我省唯一获奖的项目。

据了解,2018年是中央网信办持续推进“网络公益工程”的第三年,“因爱同行”网络公益年度总结发布活动也已连续举办三届。活动旨在总结宣传各地各网站开展网络公益的鲜活经验和生动案例,鼓励网络公益中的创新创造。

今年活动启动以来,全国网信系统积极参与,共精选报送网络公益优秀项目335个,涵盖扶贫攻坚、教育助学、养老助残、志愿服务、文化保护、生态环保等多领域,展现了基层贴合群众需求开展网络公益的创新探索和鲜活经验。

经过专家评审会审议,最终确定了人民网“幸福回家路”、马鞍山“益起来”互联网公益平台、湖南红网“青春扶贫录”、阿里巴巴“团圆”系统、美团点评集团“青山计划”等45个网络公益典型,有力促进了公益正能量滋养网络空间。

“益起来”互联网公益平台,由市委宣传部、市文明办和马鞍山日报社共同发起,马鞍山日报社承办。作为线上公益聚合平台,“益起来”把我市数万个志愿者通过互联网汇集到一起,让志愿服务进入了“触手可及”的“掌上时代”,使每一项志愿需求都能得到快速有效的满足,每一个公益组织都能找到志同道合的伙伴,每一位志愿者都能找到自己方便参与、愿意参与的志愿活动和项目。自平台上线以来,“互联网+志愿服务”新模式,将志愿服务“植入”到移动终端,让志愿服务“时时可为、处处可为、人人可为”。目前,“益起来”平台已有上百家志愿组织入驻、志愿者十万余人,受助者达到万余人,志愿服务成为马鞍山“最美”的风景。

下一步,“益起来”将利用新媒体的技术力量和移动互联的平台优势,提高媒体、公益组织和其他相关主体之间交流互动的频率;丰富公益传播的内容与形式,让更多人“从我想参与,到我来参与”;带动更多的社会力量加入到公益行动中来。

(记者张令琪)

扫一扫在手机打开当前页