您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

2018年度“善佑雏鹰”项目资助金发放

访问次数:818 作者: 管理员 来源: 发布时间:2019-01-11 11:01
文字大小:

1月10日,雨山区明渠社区居民汪为凤从市慈善总会工作人员手中接过一万元救助金,含泪道谢:“儿子医疗费有着落了,感谢党、感谢政府!”当天,我市2018年度“善佑雏鹰”项目举行资助金发放仪式,共有27名患儿家长领到救助金,救助金总额达42万元。

据了解,该项目是由市慈善总会、泰尔重工、小马科技共同筹资合作,专项资助我市18岁(含)以下白血病、恶性肿瘤患儿项目。截至目前,市慈善总会共收到来自各县区的29名患儿申请表,经审核,确定27名救助对象名单。按病种分:白血病患儿16名,恶性肿瘤患儿11名(其中低保家庭14人,非低保家庭13人;男孩18人,女孩9人)。

据了解,该项目是第二次组织实施。第一次是2017年12月底,对我市68名18岁(含)以下患白血病和恶性肿瘤的患者开展专项资助。项目实施后,社会反响良好。

(记者张顺林通讯员吴祯)

扫一扫在手机打开当前页