您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

西埠镇:务虚谋实求发展 学思践悟再出发—召开2019年度工作务虚会

访问次数:968 作者: 西埠镇人民政府 来源: 发布时间:2019-01-11 08:51
文字大小:

initpintu_副本.jpg

    1月9日,西埠镇召开2019年度工作务虚会,会议的主题是“务虚谋实求发展,学思践悟再出发”。会议的主要任务是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、县“两会”精神,集思广益,群策群力,总结2018年工作开展的经验教训,谋划2019年及今后一个时期的重点工作。

    会议上,镇党镇班子成员依次围绕基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、综治维稳、控违拆违、工程建设、安全生产、档案管理、机关效能等重点工作作2018年度工作总结,谋划2019年工作思路并不时展开激烈讨论与交流。

    会议指出:“务虚的目的是为了更好地务实”。“务虚谋实,以虚促实”是召开这次会议的目的。务虚的目的是为了更好地务实,一年以来,全镇工作积累了不少的矛盾,暴露出了一些深层次问题,集中体现在执行力不足,管理机制不够完善、工作作风不够扎实、监督机制不够健全。而对实践中发现的问题进行分析研判,对下一步工作进行深入思考,把习近平新时代中国特色社会主义思想和县“两会”精神贯彻落实到“幸福美丽和谐”新西埠建设中去,对于2019年及今后一个时期工作的开展打下了坚实的基础。

    会议强调:在新的一年,我们要考量好三个问题。一是我们在哪里,要找准定位。新时代孕育新机遇,也意味着新挑战,要抓好机遇期,抓提升,促进步,坚定不移的激发发展动力和活力;二是我们去哪里,要摆正目标。严格按照县委县政府的决策部署,完成各项工作任务,实现总体发展目标,进入全县先进乡镇行列;三是我们离目标有多远,要埋头苦干。实事求是的看到与先进乡镇的差距,绝不是轻轻松松,靠敲锣打鼓,喊喊口号就能实现的。全镇党员干部必须脚踏实地,奋发有为,以饱满的热情和十足的干劲去争取好的结果。(西埠镇 王飞   责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页