您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县蔬菜局:多举措应对低温雨雪天气

访问次数:795 作者: 和县蔬菜局 来源: 发布时间:2019-01-10 11:03
文字大小:

 

 

近日,新一轮雨雪低温天气来袭,县蔬菜局多措并举,主动出击,保生产、稳供应。

一是提前谋划、积极应对。召开专题会议,全面部署抗雪防冻防范工作。通过政务平台、电话、短信、微信群等方式直接通知蔬菜生产基地(园区)、种植大户、“金菜地”等提前做好防范应对工作;局单位成立成两个技术指导组,深入各镇蔬菜生产基地(园区)、种植大户、“金菜地”等蔬菜大棚内,开展拉网式险情排查,及时督导棚体加固、保温覆盖物资储备等抗雪防寒工作。

二是鼓励菜农购买农业保险。提高广大菜农农业风险防范意识,有效防止和降低自然灾害对蔬菜及扶贫特色种养业的影响。

三是加强应急值守,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,确保第一时间了解灾情,及时指导抗灾自救工作。(县蔬菜局 责编:张明澈)

 

 

20190110110847487_9zS7Sk8N.png

 

扫一扫在手机打开当前页