您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

安徽和县:应对雨雪天气保道路交通安全

访问次数:1417 作者: 和县安监局 来源: 发布时间:2019-01-10 08:03
文字大小:

针对雨雪天气,安徽省和县提前做好了安全生产信息预警,迅速启动应急预案,做好道路除雪保安全畅通工作。截止1月9号11点,县内国省干线及高速路面全部畅通。

据了解,雨雪来临前,该县交通部门已准备60余吨工业盐,100吨防滑应急材料,防滑链、三角木、铁锹、扫帚、防爆手电筒若干,出动人员100余人,应急车辆17台,10台养护车及巡查车,对城区重要区域及交通主干道的积雪进行清扫;各运输企业开展安全生产大检查,消除道路安全隐患;客运企业为客运车辆配备必要的防滑设备,路况不良路段公交车已停运,汽车站和客运站严格执行出站检查和安全告知制度,确保车辆安全上路;各部门认真落实24小时值班制度,保障道路安全通畅;同时,借助广播、电视、报纸、网络、手机短信等媒介以及电子显示屏等多种形式及时发布恶劣天气的交通信息,加强交通安全宣传提示。

(中国安全生产网 / 和县安监局)

扫一扫在手机打开当前页