您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:深入开展“百企帮百村”活动

访问次数:952 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2019-01-10 08:05
文字大小:

2018年以来,石杨镇将“百企帮百村”行动作为促进脱贫攻坚重要抓手,积极引导企业投身精准脱贫攻坚,多举措持续推进“百企帮百村”行动。

一是迅速部署,落实精准帮扶。为保障“百企帮百村”精准扶贫行动顺利实施,石杨镇迅速行动,制定详细的工作部署,要求各村限时摸排帮扶需求,制定清单,同时出台了《石杨镇“百企帮百村”活动实施方案》,明确目标任务、帮扶途径和工作要求,并且确立村企结对负责人和联系人,确保精准对接、精准帮扶。

二是确立载体,凝聚发展共识。全镇以“百企帮百村”精准扶贫行动为载体,将“百企帮百村”行动作为开展脱贫攻坚工作的重要项目实施,组织召开村企对接见面会,确立引导企业和村相结合的思路,积极鼓励企业开展结对帮扶、认领扶贫任务,坚持服务大局,统筹协作,量力而行、积极作为,确保取得实效。

三是扎实行动,推动企业参与。倡议与辖区内11个有扶贫攻坚任务村有结对帮扶关系的22家企业主动参与精准扶贫。截至目前,已有和县金城米业有限责任公司资助10万元、安徽华菱西厨装备股份有限公司资助4.95万元、安徽明天城市广场开发有限公司资助4台电脑约计1.5万元,5家企业已完成签约,其余14家企业正在对接阶段。(石杨镇:张雨    责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页