您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县:抓物流企业生产安全不放松

访问次数:815 作者: 和县安监局 来源: 发布时间:2019-01-10 08:38
文字大小:

 

为提升物流企业消防安全管理水平,有效防范和遏制火灾事故发生,近期,和县采取检查、培训等手段,突出抓好物流企业生产安全。

一方面,该县组织检查组先后检查了申通、韵达、天天快递、圆通等物流企业。对存在的泡沫夹芯板搭建板房、电气线路未穿管保护、室内消火栓器材丢失及破损、灭火器压力不足及损坏等安全隐患问题下发了9份责令改正通知书,要求企业能够整改的立即整改,不能立即整改的在规定期限内整改完毕并上报备案。同时在检查中,还对企业负责人及员工进行了冬春防火安全知识的宣传。另一方面,组织仓储物流企业负责人开展消防安全技能培训。 培训结合快递物流行业特点,从典型火灾案例入手,分析现在物流行业消防安全现状,讲解物流行业防火对策,指出因不良习惯造成的火灾隐患,讲述防范火灾、逃生自救、消防器材的性能和使用等方面的知识。

通过多种方式的强抓、强改,进一步巩固了物流企业的安全基础、增强了管理人员和员工的安全意识,有效推进了冬春火灾防控工作的开展。(县安监局)

扫一扫在手机打开当前页